هاااااااي
كيك لوزين اتمنى يعجبكم
اقدم لكم اليوم طريقة حلى او معمول حلو ولذييذ وجديد ..
وسهل في نفس الوقت وماياخذ مجهود .. وهلى فكرة انا اخذت الطريقة من كتاب نخبة الاطباق..
المقادير ..
أ/ في زبدية ..
كاس دقيق ابيض
نص كاس سميد
فنجان زيت
ملعقة بكنج بودر
ذرة ملح..فانيليا
ماء للعجن .. ب/ الحشوة تمر منزوع النوى ومعجون باليد ..
اعجني مقادير (أ) لتصير عجينة متماسكة(موسايله) وخليها ترتاح 5 دقايق بعدين كوريها بالهشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
وغطي الكور..عشان ما تنشف ..
بعد مرور الخمس دقايق ابدي افرديها بالفراده ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
وخذي التمر وافرديه على ايدك او اللي يريحك .. المهم تفردي التمرة وتحطيها على العجينة بالهشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
بامكانك تنثري سمسم او حبة سوداء (( اختياري و مو ضروري حسب الرغبة))
وبعدين لفيها بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
ولصقيها مظبوط ولفي من الجانبين عشان تتسكر الرول..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
طبعا في اثناء اللف حطي الرولات في علبة وغطيها بالغطاء عشان ماتنشف برضه وتتفتح..
وهذا بعد الانتهاء من الكمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
بعدين نقليها في الزيت (ولايكون الزيت بارد)
بعد القلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
نخليها تبرد شويه بعدين ناخذ الاصبع ونقصه بالسكين من النص
نسيت اصور هالخطوة ..
ونكمل كل الاصابع تقطيع ونرصها في صحن التقديم وتقدم مع القهوة وبالف هناء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حاقدم لكم الطريقة والمقادير معا للسهولة وهو طبقات
الطبقة الاولي
كيك شوكلاتة جاهز متل العائلة او كيك شوكلاتة محضر في البيت او بيتي كروكر متل ما بتحبي
يقطع و يرص في بايركس متل الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نحضر 3/4 كاس من الحليب الفاتر ونرش القليل منه فوق الكيك لترطيبه
الطبقة الثانية
نحضر باكيت بسكوت شاي اي نوع متوفر لديك نبلله بالحليب ثم نرصه فوق الكيك
واذا تبقى حليب نرشه فوق البسكوت بخفة حتى نحس ان البسكوت ترطب جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للطبقة الثالثة
نضع في الخلاط
6 حبات جبن كيري
علبة قشطة التاج انا بحب استخدمها وحجمها مناسب 170 جم
2 باكيت دريم ويب
م ك سكر
و1/3 علبة القشطة ماء حتى يمتزجوا معا حيدا ويكون متجانس وكريمي
ثم يصب فوق البسكوت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ممكن تاخذي من الخليط ملعقتين وتضيفي لهم شوكلاتة وتزيني الوجه او تزينيه بمبشور الجلاكسي او
الفليك او الهيرشي السائلة او حسب ما بتحبي وهذا يرجع لذوقك
انا بصراحة اجى عبالي أغير فعملته بالشكل هذا والحمدلله يعني كان شكله حلو نوعا ما مش متل مابدي بس ماشي حاله ههههههههه شوفوا الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع في التلاجة حتى يبرد جيدا
انا دائما كل انواع الحلى باعملها بالليل وباقدمها تاني يوم حتى احصل على نتائج طيبة
وهاي شكله بعد التقطيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهاي الطبق لاول رد يا ترى من نصيب مين حيكون ؟؟؟؟؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جربوه يا صبايا كتير لذيذ وكتير مناسب للضيافة وطعم البسكوت مع الكيك كتير رائع
انشاء اله ينال على رضاكم
كيك لوزين اتمنى يعجبكم
اقدم لكم اليوم طريقة حلى او معمول حلو ولذييذ وجديد ..
وسهل في نفس الوقت وماياخذ مجهود .. وهلى فكرة انا اخذت الطريقة من كتاب نخبة الاطباق..
المقادير ..
أ/ في زبدية ..
كاس دقيق ابيض
نص كاس سميد
فنجان زيت
ملعقة بكنج بودر
ذرة ملح..فانيليا
ماء للعجن .. ب/ الحشوة تمر منزوع النوى ومعجون باليد ..
اعجني مقادير (أ) لتصير عجينة متماسكة(موسايله) وخليها ترتاح 5 دقايق بعدين كوريها بالهشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
وغطي الكور..عشان ما تنشف ..
بعد مرور الخمس دقايق ابدي افرديها بالفراده ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
وخذي التمر وافرديه على ايدك او اللي يريحك .. المهم تفردي التمرة وتحطيها على العجينة بالهشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
بامكانك تنثري سمسم او حبة سوداء (( اختياري و مو ضروري حسب الرغبة))
وبعدين لفيها بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
ولصقيها مظبوط ولفي من الجانبين عشان تتسكر الرول..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
طبعا في اثناء اللف حطي الرولات في علبة وغطيها بالغطاء عشان ماتنشف برضه وتتفتح..
وهذا بعد الانتهاء من الكمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
بعدين نقليها في الزيت (ولايكون الزيت بارد)
بعد القلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
نخليها تبرد شويه بعدين ناخذ الاصبع ونقصه بالسكين من النص
نسيت اصور هالخطوة ..
ونكمل كل الاصابع تقطيع ونرصها في صحن التقديم وتقدم مع القهوة وبالف هناء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حاقدم لكم الطريقة والمقادير معا للسهولة وهو طبقات
الطبقة الاولي
كيك شوكلاتة جاهز متل العائلة او كيك شوكلاتة محضر في البيت او بيتي كروكر متل ما بتحبي
يقطع و يرص في بايركس متل الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نحضر 3/4 كاس من الحليب الفاتر ونرش القليل منه فوق الكيك لترطيبه
الطبقة الثانية
نحضر باكيت بسكوت شاي اي نوع متوفر لديك نبلله بالحليب ثم نرصه فوق الكيك
واذا تبقى حليب نرشه فوق البسكوت بخفة حتى نحس ان البسكوت ترطب جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للطبقة الثالثة
نضع في الخلاط
6 حبات جبن كيري
علبة قشطة التاج انا بحب استخدمها وحجمها مناسب 170 جم
2 باكيت دريم ويب
م ك سكر
و1/3 علبة القشطة ماء حتى يمتزجوا معا حيدا ويكون متجانس وكريمي
ثم يصب فوق البسكوت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ممكن تاخذي من الخليط ملعقتين وتضيفي لهم شوكلاتة وتزيني الوجه او تزينيه بمبشور الجلاكسي او
الفليك او الهيرشي السائلة او حسب ما بتحبي وهذا يرجع لذوقك
انا بصراحة اجى عبالي أغير فعملته بالشكل هذا والحمدلله يعني كان شكله حلو نوعا ما مش متل مابدي بس ماشي حاله ههههههههه شوفوا الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع في التلاجة حتى يبرد جيدا
انا دائما كل انواع الحلى باعملها بالليل وباقدمها تاني يوم حتى احصل على نتائج طيبة
وهاي شكله بعد التقطيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهاي الطبق لاول رد يا ترى من نصيب مين حيكون ؟؟؟؟؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جربوه يا صبايا كتير لذيذ وكتير مناسب للضيافة وطعم البسكوت مع الكيك كتير رائع
انشاء اله ينال على رضاكم